Kindertraining

Liebe Eltern,

mein Name ist Sebastian Wales und ich möchte Ihnen hier einige grundlegende Informationen zum Kung-Fu Kindertraining beim FC-Sindlbach geben.

Das Kindertraining umfasst neben Kung Fu auch Techniken aus Judo, und Ju-Jutsu. Bei entsprechender Disziplin wird auch die philippinischen Kampfkunst Modern Arnis, welche mit Stöcken aus Holz trainiert wird, in das Training einfließen. Alle Techniken werden spielerisch vermittelt und haben das Ziel zunächst die Beweglichkeit, den Gleichgewichtssinn sowie alle konditionellen und vor allem die koordinativen Fähigkeiten Ihres Kindes zu verbessern.

In Rauf- und Kampfspielen kann sich ihr Kind austoben, es entwickelt Kontrolle und Körperbeherrschung aber auch Respekt vor der eigenen Kraft und den anderen Kindern gegenüber.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die körperliche und auch verbale Selbstverteidigung. So werden in Rollenspielen und Gesprächen verschiedenste Situationen durchgespielt. Es werden mögliche Handlungswege aufgezeigt, Ängste werden abgebaut, Selbstsicherheit und selbstbewusstes Auftreten entwickelt.

Ich lege viel Wert auf Höflichkeit, Disziplin, Pünktlichkeit und versuche diese Werte auch den Kindern zu vermitteln. In jedem Dojo gibt es Regeln die von allen einzuhalten sind. Den Verhaltenskodex der Lapan Kung Fu Schule können Sie bei mir persönlich erhalten, bitte sprechen Sie mich dazu an.

Die Gemeinschaft wird bei uns aktiv gefördert. Im Freien Training üben Kinder, Jugendliche und Erwachsene gemeinsam und es findet ein reger Austausch zwischen den Generationen statt. Jährlich veranstalten wir ein Sommercamp mit der Möglichkeit sehr intensiv zu trainieren, einen spannenden Wettkampf am Ende des Kalenderjahres und vieles mehr. Die Lapan-Kung Fu Schule bietet auch Gürtelprüfungen an, bei denen ihr Kind demonstrieren kann, was es gelernt hat.

Kindertraining
Modern Arnis