Facebook

Auszeichnungen

Die silberne Raute

Punktspiel: Herren FC Sindlbach gegen TSV Stöckelsberg am 20.05.2017 (3:1 / 1:1)

Sindlbach gewinnt letztendlich verdient das Derby gegen den TSV Stöckelsberg

Die Heim Elf tat sich in der ersten Halbzeit schwer gegen Stöckelsberg. Die Gegner aggieren ähnlich wie am Mittwoch Pölling, sie suchen mit hohen Bällen Ihren Mittelstürmer, Martin Gruber, der mit seiner Größe die Kopfbälle gewinnen und direkt weiterleiten soll. Doch wie schon gegen Pölling, hatte sich unsere Abwehr auf diese Spielweise eingestellt und verteidigte diese Bälle besser als unter der Woche. Aber Sindlbach fand den Spielrhythmus noch nicht und so führten die Angriffe, die über die Außenstürmer vorgetragen wurden, meist ins Leere. Stöckelsberg hingegen aggierte im Derby Modus und spielte ein Gegenpressing schon aber der Mittellinie. Nach einer 1/4 Stunde kamen die Gäste zu ihrem ersten Abschluß, doch Marco konnte den gefährlichen Ball über das Tor lenken. Nach 30 Minuten setzte sich ein Stöckelsberger Stürmer auf der linken Seite durch, kam in den Strafraum und schoß aus ca. 10 Metern auf das kurze Eck. Marco konnte den Flachschuß zwar abwehren, doch der Ball landete am 5er vor die Füße von Martin Gruber, der nur noch zum 0:1 einschieben mußte. Bis zu diesem Zeitpunkt war die Gästeführung nicht unverdient. Es war aber auch ein Weckruf für die Heimmannschaft.  Sie versuchte sofort das Spiel an sich zu reißen und trug weitere Angriffe auf das gegnerische Tor vor. 5 Minuten nach dem Rückstand setzte sich Jakob Wetzstein auf Rechtsaußen an der Grundlinie durch, kam frei zum Flanken und am langen Pfosten drückte Domink Pöhner mit dem Kopf das Leder gerade noch an den Innenpfosten, von wo es dann im Netz landete. Der rasche Ausgleich tat Sindlbach sichtlich gut und beruhigte das Aufbauspiel. Bis zur Pause tat sich dann nicht mehr viel. Die zweite Halbzeit wurde dann in Gänze vom FC Sindlbach beherrscht. Die Spieler besannen sich auf ihr Spiel und die Angriffe wurden aus der Abwehr über das Mittelfeld in die Stümer Positionen vorgetragen. Es kam zwar nicht jeder Angriff zum Abschluß, doch Sindlbach ließ keine gefährlichen Aktionen des Gegners zu. In der 60. Minute wurde Domink Fügl steil in den Strafraum geschickt und am 5er sowohl vom Verteidiger als auch vom Torwart von den Beinen geholt. Am Elfmeter Pfiff gab es keinen Zweifel. Jakob Wetzstein trat zum Strastoß an, doch der Torhüter konnte abwehren, den abprallenden Ball erreichte Dominik Pöhner, der im Nachschuß zur 2:1 Führung einnetzte. Nach diesem Tor kam Stöckelsberg noch einmal zu einer Ausgleichschance. Auf der rechten Torauslinie setzte sich der Stöckelsberger durch, Marco wehrte im kurzen Eck ab, der Stürmer konnte nochmals schießen, wieder werte Marco ab und den dritten Versuch konnte Stefan Hammer mit einem Befreiungsschlag entschärfen. Die Messe war noch nicht gelesen. Doch in den letzten 20 Minute war Sindlbach klar Herr im Haus. Es lief Angriff auf Angriff auf das Stöckelsberger Tor, Hussin verzog aim 16er - über das Tor, zwei direkte Freistöße vor dem Strafraum brachten nichts ein, doch Sindlbach brachte sich nicht mehr in Gefahr. In der 75. Minute dann die Entscheidung. Pascal Kienlein schlug einen Superpass kur nach der Mittellinie auf Domink Fügl, der gewann seinen Zweikampf mit dem Verteidiger, drang in den Strafraum ein und schoß ins lange Eck zum 3:1 Endstand. Aufgrund der Spielanteile in der 2. Halbzeit geht der Sieg gegen den Ortsnachbarn in Ordnung.

Noch ein Spiel in Pilsach und dann kommt es am Mittwoch, 31. Mai um 18:30 in Sindlbach vermutlich zum Endspiel um die Relegation gegen den SC Oberölsbach. Alle Sindlbacher sollte da unsere Mannschaft unterstützen.

Die 2. Mannschaft gewann am Sonntag ihr Spiel gegen FSV Berngau III mit 3:1. Torschützen für die SG waren Weißenborn Marc und 2 x Pöllet Matthias.